سلاام بنات... اليوم جبت لكم اكلة حلوة من المطبخ الايطالي ..وهي الكانيلوني بالدجاج...
المهم لا اطول هذه المقادير والطريقه
المقادير:
عجينة الكانيلونى:
1كوب دقيق،نصف كوب حليب،3بيضات،ملح وفلفل،ملعقة زيت.
مقادير الحشو:
دجاجة مسلوقة ومخليةومقطعة قطع صغيرة،بصلة صغيرة مبشورة، ملخ رشة، فلفل اسود، بهارات مطحونة.
مقادير الصلصة:
1 كوب حليب سائل ،3ملاعق دقيق،3ملاعق زبدة،جبن شيدر مبشور.
الطريقة:
ـتجهيز العجينة:
نضع جميع المكونات(الدقيق والحليب والبيض والملح والفلفل)فى الخلاط ونخلطهم مع بعض ونتركهم شوية.
تدهن الصاج بشوية زيت ثم يوضع قليل من خلطة العجينة ونسويها زي الفطير الخفيف ونقلبها علجهتين عشان تتحمر شوي.
تكرر هذه العملية حتى ينتهى المقدار ونخليه على جنب.
لعمل الحشوة:
نشوح البصلة ويضاف لها الدجاج وتقلب مع الملح والفلفل والبهارات.
لعمل صلصة البشاميل:
نخلط كل المقادير في الخلاط و بعدين نصب شوي منها في الصينية قبل ما نرص الفطاير.
تحشى فطيرة الكانيلونى بالدجاج وتعمل اْسطوانة حتى ينتهى المقدار.
بعد ما نوضع قليل من الصلصة في الصينية نرص لفات الكانيلونى ونصب باقى مقدارالصلصة وعليه الجبن المبشور ويوضع فى الفرن حتى يحمر.
نخرجها ونرش عليها بقدونس مفروم او كزبره وبالهنا والشفا
وهذه الصورة... طبعا الخلطة انا خففتها شوي... بس لا تسوون زيي هههه عشان لا تقلدوني (( وحدة بترقع لخلطتها اللي نشفت)) ههه
المهم لا اطول هذه المقادير والطريقه
المقادير:
عجينة الكانيلونى:
1كوب دقيق،نصف كوب حليب،3بيضات،ملح وفلفل،ملعقة زيت.
مقادير الحشو:
دجاجة مسلوقة ومخليةومقطعة قطع صغيرة،بصلة صغيرة مبشورة، ملخ رشة، فلفل اسود، بهارات مطحونة.
مقادير الصلصة:
1 كوب حليب سائل ،3ملاعق دقيق،3ملاعق زبدة،جبن شيدر مبشور.
الطريقة:
ـتجهيز العجينة:
نضع جميع المكونات(الدقيق والحليب والبيض والملح والفلفل)فى الخلاط ونخلطهم مع بعض ونتركهم شوية.
تدهن الصاج بشوية زيت ثم يوضع قليل من خلطة العجينة ونسويها زي الفطير الخفيف ونقلبها علجهتين عشان تتحمر شوي.
تكرر هذه العملية حتى ينتهى المقدار ونخليه على جنب.
لعمل الحشوة:
نشوح البصلة ويضاف لها الدجاج وتقلب مع الملح والفلفل والبهارات.
لعمل صلصة البشاميل:
نخلط كل المقادير في الخلاط و بعدين نصب شوي منها في الصينية قبل ما نرص الفطاير.
تحشى فطيرة الكانيلونى بالدجاج وتعمل اْسطوانة حتى ينتهى المقدار.
بعد ما نوضع قليل من الصلصة في الصينية نرص لفات الكانيلونى ونصب باقى مقدارالصلصة وعليه الجبن المبشور ويوضع فى الفرن حتى يحمر.
نخرجها ونرش عليها بقدونس مفروم او كزبره وبالهنا والشفا
وهذه الصورة... طبعا الخلطة انا خففتها شوي... بس لا تسوون زيي هههه عشان لا تقلدوني (( وحدة بترقع لخلطتها اللي نشفت)) ههه