المنتو:
المقادير: (ما اعرف بالظبط يعني بالنظر)
دقيق + ماء + رشة ملح
مقادير الحشوة:
لحم مفروم (مومستوي) + بصل مفروم + فلفل اسود + ملح + شوية زيت .. في ناس تحب تحط طماطم بس انا ما حطيت.
الطريقة:
_اعجني العجينة و سويها كور صغيرة و غطيها و خليها ترتااااااااح
_اخلطي مقادير الحشوة مع بعض و خليها على جنب
_افردي كل كورة فرد مزبووووووط >> الين تحسي انو طلعلك عضلات في يدك هههههههههه هو المفروض بالماكينة اللي تفرد بس انا ماعندي ففردتها بيدي بالنشابة العادية
_بعد ماتفرديها جيبي كاسة او اي شي دائري حاد و اكبسيها على العجينة ..رح يتكون عندك دوائر كثييرة
_حطي في كل دائرة شوية من الحشوة
_قفلي الدائرة على بعض يعني رح يكون الشكل نص دائرة ..ممكن تسوي ظفيرة او بس تكبسيها بيدك عشان ماتتفك..انا ما اعرف اسوي ظفيرة علمونييييييي
_ترصيها في القدر الخاص للمنتو>>متوفر في البقالات الصينية..رح اوريكم صورتة
*القدر عبارة عن ثلاثة طبقات او اكثر ..الطبقة الاولى تحطي فيها ماء و شوية زيت ..الطبقة الثانية تدهنيها زيت و ترصي المنتو فيها و الطبقة الاولى نفس الشي ..يعني رح يستوي بالبخار*
*تقريبا يستوي بعد ساعة ..كل ما تنقص المويا زيدي
شورة الششبرك بالصلصة:
المقادير :
نفس عجينة المنتو بالطبط و نفس الحشوة بس طريقة الطبخة و طريقة فرد العجينة مختلفة
العجينة:
افرديها فرد مزبوووووووط >> مستمرة في الفرد انا ههههه
سويها على شكل مربع كبيييييييييير و قطعيها بالطول يعني رح يسير عندك شرايح طويلة عرضها عرض اصباعين تقريبا.. كمتن قطعيها بالعرض ..رح يكون عندك مربعات كثيييرة..حطي شوية من الحشوة في كل مربع و قفليها و خليها زي المثلت و بعدين اكبسي اطراف المثلت على بعض رح يسير عندك زي (الطربوش) هههههه
_بعد ماتخلصيها خليها على جنب و ممكن لو زاد تحطيها في الفريزر
طريقة الشوربة:
_كشني بصل مفروم ناااعم و حطي ماجي و شوية كمون و قرفة و فلفل اسود و ملح و صلصة >> انا استخدم tomato sues
_حطي مويا حاااااااارة و خليها تفور و بعدين وطي النااار .
__حطي ملعقة غرف دقيق محلولة في شوية مويا و صبيها على الشوربة و حركيها بمضرب الكيك عشان لاتتكتل
__ حطي العجينة اللي سويتها >> اقصد الطرابيش ههههههه
_افرمي كزبرة خضراء و حطيها على الشوربة و خلي شوية منها برا عشان تزيني بها الشوربة عند الغرف
_تقريبا تستوي بعد ساعة الا ربع او اقل شوية ..النار لاتكون مررة عالية عشان لاتفكك معاك العجينة.
و بالعااااااااااااااااافية
_[img] [/img][img] [/img][img] [/img][img] [/img]
المقادير: (ما اعرف بالظبط يعني بالنظر)
دقيق + ماء + رشة ملح
مقادير الحشوة:
لحم مفروم (مومستوي) + بصل مفروم + فلفل اسود + ملح + شوية زيت .. في ناس تحب تحط طماطم بس انا ما حطيت.
الطريقة:
_اعجني العجينة و سويها كور صغيرة و غطيها و خليها ترتااااااااح
_اخلطي مقادير الحشوة مع بعض و خليها على جنب
_افردي كل كورة فرد مزبووووووط >> الين تحسي انو طلعلك عضلات في يدك هههههههههه هو المفروض بالماكينة اللي تفرد بس انا ماعندي ففردتها بيدي بالنشابة العادية
_بعد ماتفرديها جيبي كاسة او اي شي دائري حاد و اكبسيها على العجينة ..رح يتكون عندك دوائر كثييرة
_حطي في كل دائرة شوية من الحشوة
_قفلي الدائرة على بعض يعني رح يكون الشكل نص دائرة ..ممكن تسوي ظفيرة او بس تكبسيها بيدك عشان ماتتفك..انا ما اعرف اسوي ظفيرة علمونييييييي
_ترصيها في القدر الخاص للمنتو>>متوفر في البقالات الصينية..رح اوريكم صورتة
*القدر عبارة عن ثلاثة طبقات او اكثر ..الطبقة الاولى تحطي فيها ماء و شوية زيت ..الطبقة الثانية تدهنيها زيت و ترصي المنتو فيها و الطبقة الاولى نفس الشي ..يعني رح يستوي بالبخار*
*تقريبا يستوي بعد ساعة ..كل ما تنقص المويا زيدي
شورة الششبرك بالصلصة:
المقادير :
نفس عجينة المنتو بالطبط و نفس الحشوة بس طريقة الطبخة و طريقة فرد العجينة مختلفة
العجينة:
افرديها فرد مزبوووووووط >> مستمرة في الفرد انا ههههه
سويها على شكل مربع كبيييييييييير و قطعيها بالطول يعني رح يسير عندك شرايح طويلة عرضها عرض اصباعين تقريبا.. كمتن قطعيها بالعرض ..رح يكون عندك مربعات كثيييرة..حطي شوية من الحشوة في كل مربع و قفليها و خليها زي المثلت و بعدين اكبسي اطراف المثلت على بعض رح يسير عندك زي (الطربوش) هههههه
_بعد ماتخلصيها خليها على جنب و ممكن لو زاد تحطيها في الفريزر
طريقة الشوربة:
_كشني بصل مفروم ناااعم و حطي ماجي و شوية كمون و قرفة و فلفل اسود و ملح و صلصة >> انا استخدم tomato sues
_حطي مويا حاااااااارة و خليها تفور و بعدين وطي النااار .
__حطي ملعقة غرف دقيق محلولة في شوية مويا و صبيها على الشوربة و حركيها بمضرب الكيك عشان لاتتكتل
__ حطي العجينة اللي سويتها >> اقصد الطرابيش ههههههه
_افرمي كزبرة خضراء و حطيها على الشوربة و خلي شوية منها برا عشان تزيني بها الشوربة عند الغرف
_تقريبا تستوي بعد ساعة الا ربع او اقل شوية ..النار لاتكون مررة عالية عشان لاتفكك معاك العجينة.
و بالعااااااااااااااااافية
_[img] [/img][img] [/img][img] [/img][img] [/img]