طبعا في نوعين من المطبق الحلو و المالح نبدأ بالمالح
مقادير المطبق المالح:
لحم مفروم(مستوي جاهز) + كرات مفروم + 1 طماطم مقطعة صغاااار + 2 او 3 بيض + شوية ملح + عجينة الرقاق >> انا جبتها من السعودية بس (افنان) تقول انة في بقالة بوسنية عندها رقاق و لذيذ>> على مسؤليتك يا فنوو انا مالي شغل ههههههههههه
_لخبطي كل المقادير و خليها على جنب
*عجينة الرقاق عبارة عن عجينة رقييقة جداااااا و ممكن تجي على اشكال كتيرة بس للمطبق استخدم الشكل المستطيل الطويل*
*طبعا كمية المقادير على حسب الكمية
الطريقة:
_تحطي شريحتين جنب بعض بالطول و كمان شريحتين فوقها بالعرض >> رح يكون عندك زي شكل علامة زائد
_حطي شوية من الخلطة في النص و طبقي الشرايح بحيث يتكون عندك شكل مربع..
_عشان يلصق الرقاق في بعض و مايتفك >> حطي شوية دقيق مع مويا و حاولي تخليها ثقيلة و ادهني فيها الرقاق لمن تطبقي على بعض عشان يمسك في بعض.
_رح يكون عندك مربعات تقريبا حجم المربع الواحد زي حجم كف اليد
_حطي شوية زيت على (الطاوة)>> طبعا هو المفروض في صاج المطبق بس الطاوة تعطي نفس النتيجة تقريبا
_خلي النار على الوسط>> اهم شي النار لازم تكوني حريصة يعني اول شي خليها على الوسط بعدين خففيها شوية و قلبي المطبق على الجهتين و بعدين ارجعي خليها وسط عشان تتحمر
_لازم تغطي الطاوة بغطاء عشان المطبق يستوي من جوة و من برا
_كدا خلصنا من المالح ..بس لاتنسي تعصري علية الليمون و الفلفل الحار ..يمي يمييييي
المطبق الحلو:
*في حشوات كتيييير للمطبق الحلو مثلا:
1-قشطة و سكر
2-بيض بالسكر>>يمكن بعضكم رح يستغرب بس شي خطيييييييييييييييييييير
3-جبنة و سكر
4-جبنة بلدي و هيل و سكر>>يمي يمييي
5-موز و سكر
6-موز و قشطة و سكر و قرفة>> هادا اللي دايما اسوية مرررة طعم كأنك تاكلي سينابون.. نبدأ بطريقتة
المقادير:
موز مقطع شرايح خفيفة + سكر + قرفة ناعمة + قشطة >> لاتكتري عشان لو كترت محا يتماسك معاك
لخبطيهم مع بعض.. الخلطة ماتكون خفييييفة ولا ثقييييييلة خليها وسط
الطريقة:
_نفس طريقة المالح بالظبط
_بعد مايستوي حطي علية حليب جاموس >> حليب مركز >> ههههههه
_وبالعاااااااافية
و هذة كم صورة لعيووونكم
[img] [/img][img] [/img]
مقادير المطبق المالح:
لحم مفروم(مستوي جاهز) + كرات مفروم + 1 طماطم مقطعة صغاااار + 2 او 3 بيض + شوية ملح + عجينة الرقاق >> انا جبتها من السعودية بس (افنان) تقول انة في بقالة بوسنية عندها رقاق و لذيذ>> على مسؤليتك يا فنوو انا مالي شغل ههههههههههه
_لخبطي كل المقادير و خليها على جنب
*عجينة الرقاق عبارة عن عجينة رقييقة جداااااا و ممكن تجي على اشكال كتيرة بس للمطبق استخدم الشكل المستطيل الطويل*
*طبعا كمية المقادير على حسب الكمية
الطريقة:
_تحطي شريحتين جنب بعض بالطول و كمان شريحتين فوقها بالعرض >> رح يكون عندك زي شكل علامة زائد
_حطي شوية من الخلطة في النص و طبقي الشرايح بحيث يتكون عندك شكل مربع..
_عشان يلصق الرقاق في بعض و مايتفك >> حطي شوية دقيق مع مويا و حاولي تخليها ثقيلة و ادهني فيها الرقاق لمن تطبقي على بعض عشان يمسك في بعض.
_رح يكون عندك مربعات تقريبا حجم المربع الواحد زي حجم كف اليد
_حطي شوية زيت على (الطاوة)>> طبعا هو المفروض في صاج المطبق بس الطاوة تعطي نفس النتيجة تقريبا
_خلي النار على الوسط>> اهم شي النار لازم تكوني حريصة يعني اول شي خليها على الوسط بعدين خففيها شوية و قلبي المطبق على الجهتين و بعدين ارجعي خليها وسط عشان تتحمر
_لازم تغطي الطاوة بغطاء عشان المطبق يستوي من جوة و من برا
_كدا خلصنا من المالح ..بس لاتنسي تعصري علية الليمون و الفلفل الحار ..يمي يمييييي
المطبق الحلو:
*في حشوات كتيييير للمطبق الحلو مثلا:
1-قشطة و سكر
2-بيض بالسكر>>يمكن بعضكم رح يستغرب بس شي خطيييييييييييييييييييير
3-جبنة و سكر
4-جبنة بلدي و هيل و سكر>>يمي يمييي
5-موز و سكر
6-موز و قشطة و سكر و قرفة>> هادا اللي دايما اسوية مرررة طعم كأنك تاكلي سينابون.. نبدأ بطريقتة
المقادير:
موز مقطع شرايح خفيفة + سكر + قرفة ناعمة + قشطة >> لاتكتري عشان لو كترت محا يتماسك معاك
لخبطيهم مع بعض.. الخلطة ماتكون خفييييفة ولا ثقييييييلة خليها وسط
الطريقة:
_نفس طريقة المالح بالظبط
_بعد مايستوي حطي علية حليب جاموس >> حليب مركز >> ههههههه
_وبالعاااااااافية
و هذة كم صورة لعيووونكم
[img] [/img][img] [/img]